equipo programa  La serie de TVE que protagonizan Imanol Arias y Juan Echanove dedica uncapítulo a la difusión de los valores gastronómicos y turísticos de la provincia de SevillaEl presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, y los actores Imanol Arias y Juan Echanove ofrecieron hoy una rueda de prensa para explicarlos detalles de un documental que, promovido por la institución provincial, seestá rodando estos días en la provincia de Sevilla.Se trata de un episodio de la serie ‘Un país para comérselo’ orientada a ladifusión de los valores turísticos y gastronómicos de los distintos territoriosespañoles. El programa, que presentan Arias y Echanove, se emite en la 1 deTelevisión Española.

 

Así, la provincia de Sevilla protagonizará uno de los capítulos de la próximatemporada de esta exitosa serie, que ha contado durante su emisión con unaaudiencia media diaria de 2,5 millones de espectadores.El Parque Natural de la Sierra Norte, el patrimonio monumental de La Campiña yla comarca de Guadalquivir–Doñana son algunos de los escenarios elegidos eneste programa, que ha desplazado a un equipo de más de 15 personas pararodar en la provincia durante cinco jornadas.Rodríguez Villalobos se mostró convencido de que el documental “va a suponeruna excelente herramienta de promoción de nuestro territorio, y, sobre todo, vaa tener un ‘efecto llamada’ a vivir la experiencia del destino turístico provinciade Sevilla.”El presidente de la Diputación se refirió a la importancia de la Gastronomíacomo uno de los principales argumentos que motivan la visita a la provincia deSevilla, según indican los informes estadísticos. “Y es ahí, en los números quearroja el turismo gastronómico, donde jugamos un papel importantísimo lospropios sevillanos y sevillanas, que disfrutamos empleando nuestros fines desemana y tiempo libre en descubrir y degustar las distintas especialidades que sedan en nuestra tierra. Es evidente, por lo tanto, que encontramos razones másque suficientes para fomentar este segmento con programas e iniciativas queayuden a potenciar la oferta gastronómica como valor turístico”.Según explicaron durante la presentación los dos populares actores, que relataronsus vivencias durante el rodaje, ‘Un país para comérselo’ ha visitado el parque dela Sierra Norte. En Cazallla, han asistido a la elaboración artesanal de anises; y enConstantina, de la mano del torero Espartaco, se han adentrado en el mundo deltoro en la dehesa.En la comarca de La Campiña, el programa mostrará la belleza y majestuosidadde municipios emblemáticos como Écija o Carmona. En Arahal, han conocidocómo se elaboran las famosas aceitunas prietas y otros tipos de aceituna de mesa;y en Estepa han visitado una fábrica del producto más internacional del municipio:los mantecados.Tras una parada obligada en la ciudad de Sevilla, donde el tapeo y la visita a uninsigne imaginero son los argumentos protagonistas, el episodio se centra en lacomarca de Guadalquivir – Doñana.Allí, se han interesado por la historia de Coria del Río y su relación con Japón,recientemente destacada en el primer plano de la actualidad por los terriblesacontecimientos sucedidos en aquel país. Ya en las marismas, nos muestran Vetala Palma, ubicada en término municipal de Puebla del Río, el que –según hacomentado la productora del programa- es el mejor ejemplo que hay en Españade acuicultura, ganadería y agricultura sostenible.En la Dehesa de Abajo, se habla del arroz de Sevilla y de la importancia de nuestraprovincia en relación a su producción en el ámbito nacional. Allí mismo, en plenocampo, los protagonistas cocinan y degustan un guiso de arroz, acompañados degentes del lugar.El capítulo finaliza con un celebración festiva, que se desarrolla en el Rancho ElRocío, de los hermanos Peralta, una finca y una ganadería que forman parte delproducto turístico que impulsa la Diputación de Sevilla bajo el título de TerritorioToro.

 

Fuente: http://www.giraldainformacion.com/inicio.php?codigo=29399&-Sierra-Norte,-pueblos-monumentales-Campiña-Marismas-Doñana,-comérselo’

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto