Ruta Gastronómica por el CentroEsta semana os queremos presentar una ruta gastronómica por el centro de Sevilla. Además de conocer los lugares culturales y zonas que queremos visitar, también es importante conocer lugares dónde poder comer bién y comidas típicas de la ciudad que estamos visitando, en este caso, Sevilla. Es bién conocido por todos la tradición que se tiene en España de comer lo que llamamos tapas, que no es más que un aperitivo que se sirve acompañando a la bebida. Pués bien, siguiendo esta tradición en Sevilla podremos encontrar una enorme variedad de tapas y raciones, ya que estas se sirven en la mayoría de los bares y restaurantes.Si nos situamos en el centro, y nos dirigimos hacia la Plaza del Salvador, podemos encontrar allí la Bodeguita del Salvador y La Alicantina.

En la primera se podría realizar la primera parada para tomar una cerveza o un vino, en la segunda, La Alicantina, si podremos degustar algunas tapas, entre ellas destacaremos la ensaladilla. A ambos lados del Salvador tenemos la calle Cuna y la calle Alvarez Quintero, si seguimo por esta llegamos hasta Robles, dónde podremos tapear platos tradicionales. Muy cerca del Salvador, en la calle Albareda, bocacalle de Tetuán, está Barbiana, bar de tapas y también restaurante especializado en pescados y mariscos. Justo en frente, tenemos la taderna El 10, dónde ponen unas excelentes tapas tradicionales y a muy buén precio. Siguiendo hacia la Plaza Nueva, en la calle Jimios, se encuentra el bar Flor del Toranzo, dónde podéis probar las chacinas y destacamos las anchoas con queso. Más adelante, en la misma calle Zaragoza, nos encontramos con la Taberna del Alabardero, es escuela de hostelería, la planta alta es restaurante pero la planta baja es algo más económica, de muy buena calidad y con unos postres muy ricos y creativos.Ya en Reyes Católicos está El Cairo, cafetería, bar y restaurante de muy buena calidad.Para terminar no podemos dejar de tomar un dulce y un café en La Campana, colindando con la calle Sierpes, en plenos casco histórico, es una de las mejores y más antiguas pastelerías de Sevilla.

Seguiremos ofreciendo más rutas gastronómicas por los distintos barrios de Sevilla.